温情相伴半日暖 携手同行共成长

合肥幼教集团康利幼儿园开展家长半日开放活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-28 15:04   收藏   打印

时间:2023-11-28 15:04  

  为进一步促进家园联系与交流,帮助家长直观地了解幼儿在园的一日生活,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,11月22日、23日上午,合肥幼教集团康利幼儿园分批开展了家长半日开放活动,诚邀家长们以“倾听者”“观察者”的身份走进幼儿园,零距离体验和感受幼儿在园的成长瞬间。

  踏着清晨的第一缕阳光,带着满满的爱意和美好憧憬,家长们如约而至,奔赴本次爱的邀约。一日之计在于晨,早操是一日活动中的重要环节,伴随着欢快动感音乐,幼儿个个精神抖擞、神气十足,多样的队形队列变换、强而有力的动作、一张张自信的笑脸感染着在场的每一位家长。

图片 1.png

  集体活动中,各班教师立足儿童的视角,精心设计了适合本班幼儿的教学活动,以游戏和情境化的教学形式吸引着幼儿,轻松有爱的活动氛围、良好的师幼互动,让家长看到幼儿的积极参与,感受到他们的点滴成长。

  区域活动中,幼儿自主选择区域进行游戏,与同伴、教师、家长进行有效互动。温馨适宜的游戏环境、丰富多样的游戏材料、让幼儿在轻松愉悦的游戏活动中获得经验。家长们积极参与其中,实地体验在玩中学、在学中玩,也更加理解了“尊重幼儿,让幼儿富有个性的发展”的教育理念。

  为增强幼儿的体质,促进幼儿全面发展,户外体育活动中,中大班的教师组织形式多样的游戏环节,展现幼儿超强的运动能力,引导幼儿在探索中体验合作,在游戏冒险中获得勇敢自信。小班组幼儿在家长的陪伴下进行有趣的亲子游戏,面对创意的亲子游戏,家长们也跃跃欲试,与幼儿共同互动、体验快乐。

图片 2.png

  短暂的相约温暖有力,教育的力量源远流长。此次家长半日开放活动让家长们走进幼儿园、走近孩子、关注教育、倾听心声,与幼儿园进行了一次有深度的交流对话,有效的促进了家园共育,给予了幼儿无限的快乐,留给了家长无尽的回味。(杨楠/文、殷子露/图)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有