合肥幼教集团创颐园幼儿园开展“九一八”防空演练活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-09-22 15:03   收藏   打印

时间:2023-09-22 15:03  

  今年是“九一八”事变92周年,为警示全体师幼铭记历史,勿忘国耻,激发爱国热情,增强安全意识,提高应急逃生能力,9月18日上午,合肥幼教集团创颐园幼儿园开展了“9·18”防空应急疏散演练活动。

图片 2.png

  为保证演练落到实处,园内制定了详细的演练方案,演练前由教师孙寅姗组织召开防空演练工作部署会,传达防空演练预案内容及演练注意事项,并对演练当天的工作进行了周密的安排,确保演练活动安全、有序。

  防空疏散演练前,各班教师根据幼儿年龄特点,利用PPT、图片、视频等方式介绍了“九一八”事变的经过,引导幼儿铭记历史,勿忘国耻。同时向幼儿讲解防空自救知识、疏散演练注意事项和应急疏散逃生路线,让幼儿对本次演练有了初步的了解与准备。

  警报声响起时,全体教职工立即行动,责任到人、分工明确,组织幼儿以最快的速度从各层安全通道疏散,有序撤离。到达集结区域,各班教师及时清点人数,确保所有幼儿安全撤离,并将相关情况汇报给活动总指挥张晓梅。

  演练结束后,园长张晓梅对本次活动进行了总结,整个疏散演练过程迅速、及时、安全、有序,幼儿情绪稳定,本次防空疏散演练获得圆满成功。

图片 1.png

  今后,合肥幼教集团创颐园幼儿园将继续开展安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,扎实开展,居安思危。(刘佳旻)

 

 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有