学习时代楷模,弘扬崇高师德——荣幼教育集团开展政治、师德学习活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-11-25 17:18   收藏   打印

时间:2022-11-25 17:18  

  为加强教师师德师风建设,以优秀教师事迹启迪和鼓舞全体教师。2022年11月23日,合肥市荣城幼儿园教育集团四园全体教师在党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,开展了“学习时代楷模,弘扬崇高师德”的政治、师德学习活动。

  活动伊始,教师们首先学习了中国优秀传统文化:山积而高,泽积而长。通过学习,教师们知道了坚持的过程,往往也是积累的过程,只要朝着正确方向不断努力,就一定能够“吹尽狂沙始到金”。通过本次学习,老师们纷纷表示将会在以后的教学生活中不断积累经验,丰富自我。

66318779789821717.jpg

  随后全体教师学习了“时代楷模—张桂梅”的先进事迹。张桂梅同志坚守教育报国初心,牢记立德树人爱国使命,扎根边疆教育四十余年的伟大事迹感动着在场的每一位教师。她身上无限的人格魅力与坚忍不拔的精神,不仅是教师们的榜样与前进方向,更引导着教师们在奋斗路上拔节向上!

56442639936462737.jpg

  通过此次师德师风的学习,全体教师表示受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会。在以后的教学生活中,荣幼的教师们将不忘初心,用自己的热情和爱心谱写一篇篇动人的教育新篇章!

  (史学敏)

470856994284533522.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
宿松县陈汉乡中心小学少先大队开展主题活动

宿松县九姑中心小学:落实学校管理责任...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

多省份启动2023年公务员招录 专设岗位招录残疾人

中共安徽省委组织部公告:招录选调生笔...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有