当涂县春天学府幼儿园:暖民心 见行动 解决家长烦心事

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-08-04 10:31   收藏   打印

时间:2022-08-04 10:31  

  当地时间8月2日,当涂县春天学府幼儿园首批22名3-6岁的孩子正在愉快地做游戏。

  为满足广大家长需求、解决学生暑期“看护难”问题,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,近期一些地方推出了暑期托管服务。暑期托管,既解决了家长带娃难的问题,也为孩子找到了暑假的去处。该园从8月1日起开展暑期“安心托管”活动。

AA2I5542.JPG

  对于家长来说,孩子长达两个月的暑期如何安排是个难题,孩子不再是上课期间在学校,下午放学正好家长也下班。孩子将24小时都在家里,有老人帮忙带孩子的还好,对于双职工家庭自己带孩子,唯一的选择便是各种各样的培训班,但是培训班高昂的费用也让不少家庭不堪重负,暑期频发的溺水事件刺激家长的神经,孩子暑假怎么带成了家长们的心头病。暑期托管解决了这一难题,孩子暑假在学校家长也放心。此外,当涂县春天幼儿园以丰富多彩的形式开发幼儿潜能、训练幼儿思维、陶冶幼儿情操、增进幼儿知识、提升幼儿能力,让孩子在假期中依然能有所学、有所获,帮助家长解决无时间照看孩子的后顾之忧。

  据了解,“安心托管”属于该县“安心托幼”行动中幼儿园延时服务体系,到2022年秋季学期,幼儿园延时服务将实现全覆盖,解决家长按时“接娃难”问题。(汪宗本)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有