减轻灾害风险 守护美好家园——合肥市宿州路幼儿园开展防震减灾日活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-05-17 11:26   收藏   打印

时间:2022-05-17 11:26  

  2022年5月12日是第14个“全国防震减灾日”,为增强幼儿防震防灾意识,合肥市宿州路幼儿园开展防震减灾系列活动。

  宣传知识要先行

  各班教师开展了各种形式的地震和避险教育,老师们通过视频、图片、绘本、知识竞赛等多种媒介,让孩子们了解了在灾难来临前可以做的事情,还学习了一些逃生本领以及重要的注意事项。

  逃生技能来科普

  “孩子们,如果地震了我们该怎么办呢?”

  “我知道!要按照逃生路线逃跑!”

  “我知道我知道!要拿出枕头护住头、找到拐角蹲下来!”

  孩子们你一言我一语说着自己知道的逃生技能,通过有趣的一问一答向幼儿科普正确的逃生方式。

图片 1.png

  安全警钟须长鸣安全教育要重视

  安全无小事,防患于未然。合肥市宿州路幼儿园幼儿园将会继续抓牢抓实安全教育,以常态化的安全教育、演练筑牢园所安全防线,保障幼儿生命安全,呵护幼儿健康成长!(尤雅青)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有