合肥市荣城幼儿教育集团总园:预防溺水 安全“童”行

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-05-16 15:13   收藏   打印

时间:2022-05-16 15:13  

  气温逐渐回升,为提高幼儿安全防范意识和自我保护能力,遏制溺亡事件发生,合肥市荣城幼儿教育集团总园于5月13号开展了“预防溺水,安全‘童’行”安全教育活动。

  为了使小班小朋友能够将防溺安全时刻牢记心间,老师带领幼儿幼儿一起学习防溺水手势舞。通过这次学习,加强了幼儿对防溺水的认知和自我保护的意识。

  中班围绕这次防溺水活动开展了《珍爱生命,预防溺水》的安全知识竞赛。过程中,看到小朋友日常学习到许多关于预防溺水的安全知识,并且都能积极踊跃的举手答题,除此之外,中班还开展了关于自救、施救的防溺水安全演练活动,进一步提高幼儿识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救的能力,感受生命的可贵,珍爱生命,预防溺水。

  大班年级组针对这次防溺水开展了制作宣传海报的活动,对孩子进行多渠道、多方位的了解防溺水安全教育,提高幼儿的自我保护意识。小朋友们围绕防溺水的主题,一个个化身成小小宣传员,大胆构思,用手中的画笔描绘出一幅幅极具警示意义的作品。

  此次防溺水安全教育活动,加强了幼儿对防溺水安全的认知,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力,使幼儿学会珍爱生命,学会自救的方法,远离溺水。生命只有一次,安全永驻心间,健康永远相伴。(张媛 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有