铭记5.12 珍爱生命:合肥荣幼教育集团丽水分园开展5.12防震演练活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-05-13 12:48   收藏   打印

时间:2022-05-13 12:48  

  5月12日是第十四个防灾减灾日,为进一步增强师幼防震减灾意识,提高自救自护能力,合肥市荣城幼儿园教育集团丽水分园在党支部书记、总园长丁婕的安排部署下,于5月12日上午开展了防震减灾应急疏散演练活动。

  提前策划 充分准备

  为做好此次演练活动,丽水分园在前期安排教职工进行了防震知识学习。利用视频和专题片等形式对幼儿进行了防震知识主题教育活动,小班老师还对幼儿进行了心理辅导,帮助孩子提前了解防震演练活动。

  演练现场 快速有序

  5月12日上午10点整,荣幼教育集团丽水分园上空急促的警报声响起,各班级教师迅速做出反应,带领幼儿们就地避震,护住头部躲在桌子下柜子边,待警报声结束后,按照既定的疏散线路迅速有序的撤离至安全地点并清点人数。整个疏散过程,教师们反应及时迅速,孩子们撤离井然有序,达到了演练的预期效果。

  结束总结 珍爱生命

  演练结束后,丽水分园安全员对活动进行了总结,和孩子们一起再一次回顾防震减灾的知识,引导孩子们牢记逃生要点,掌握自救知识,提高应急能力,保护自身安全。

  此次演练活动,不仅帮助全体教职工及幼儿进一步巩固了防震逃生知识,掌握了自救自护的方法,还提高了园所紧急避险及快速反应的能力,为园所全体幼儿保驾护航。(谷翔)

1C8C802B9EB4337AD7417FDF2686A881.jpg

800 (6).jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有