教育不止 安全为先:合肥幼教集团鹤琴幼儿园开展法治副校长进校园活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-01-12 15:02   收藏   打印

时间:2022-01-12 15:02  

  为进一步加强校园安全教育,提高师幼法制意识、安全意识和自我防护能力。1月7日,合肥幼教集团鹤琴幼儿园开展“教育不止 安全为先”法治副校长进校园安全教育活动,幼儿园邀请了合肥幼教集团鹤琴幼儿园法治副校长、新站公安局七里塘派出所警官王革平、曹宗综和边俊滔为幼儿开展了一次安全教育活动。

  活动中,曹宗综结合幼儿的认知特点,以贴近幼儿生活的游戏口吻,介绍了有关交通、消防、食品、防火、防溺水、防拐、居家安全等方面的安全知识,并对现场的家长朋友们普及了如何预防电信诈骗等相关知识。

  家长朋友们受益匪浅,纷纷表示通过此次活动对网络电信诈骗形式的认知又增加了,在日常生活中会保持高度警觉,提高自身及身边人的反诈防骗的安全意识。

  为了感谢三位警官和参加本次活动的爸爸妈妈们,幼儿也精心的准备了节目,表达感谢之情。

  安全无小事,只有警钟长鸣,真正提高幼儿安全防范意识,增强幼儿的自我保护能力,才能呵护幼儿平安、快乐成长。合肥幼教集团鹤琴幼儿园将继续开展多种形式的安全宣传教育活动,通过警园联合,共筑安全长城。(王蓝)

图片 2.png

图片9.png



相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有