交通规则筑心间 文明安全伴“幼”行:合肥幼教集团康利幼儿园开展安全教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-12-08 16:27   收藏   打印

时间:2021-12-08 16:27  

  2021年12月2日是第十个“全国交通安全日”。为进一步加强幼儿交通安全宣传教育,提高幼儿交通安全意识和自我安全防范意识,确保幼儿出行安全。12月1日,合肥幼教集团康利幼儿园开展了形式多样的交通安全教育活动。

  活动中,各班教师结合幼儿年龄特点,用通俗易懂的语言和生动有趣的图片从识别交通信号、交通标志等方面入手,生动地向幼儿讲解了道路交通安全知识。强调了交通安全的重要性,引导幼儿走人行横道、不闯红灯。提醒幼儿自觉遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯。小二班《红绿灯眨眼睛》游戏中,让幼儿懂得过马路要看交通信号灯、走人行道;小四班利用《交通规则要记牢》儿歌,让幼儿从小熟记交通规则,养成文明出行的良好习惯;小六班在观看交通安全视频后,教师带领幼儿模拟通过十字路口,要注意红绿灯信号标志;小八班结合交通标志,深入浅出地为幼儿讲解了如何安全步行、安全乘车、自我防范等内容。

  通过本次活动,进一步提高了幼儿的交通安全防范意识,为幼儿的平安健康成长奠定了坚实的基础。(王秒秒)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有