智研课程,乐趣无穷——合肥市荣幼教育集团总园开展教研活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-11-30 15:16   收藏   打印

时间:2021-11-30 15:16  

  课程是幼儿园教育之本,是儿童观、教育观、发展观的呈现,是适宜、灵动的方法策略,是幼儿园的生命力。为全面提升幼儿园一周课程设置水平,有效推进课程实施,提高教师课程意识,11月26日中午,合肥市荣城幼儿园教育集团总园全体教师开展以“智研课程,乐于无穷”为主题的一周课程解析活动。

  该校小班赵云老师以《秋天里》为主题,以幼儿的视角为立足点,结合“享快乐,亲自然”的特色,通过踏秋活动,带领幼儿用语言、探索、绘画等方式表达对秋天的喜爱之情 。中班张媛老师分享的《蒜你可爱》更贴合中班幼儿实际生活,课程以《指南》精神为指导,设计体验式课程让孩子从“从体验中学,从实践中学、从游戏中学”。大班程诺老师带来的大班一周课程解析《探秘大树》,从主题背景、体验式课程实施、一周保教计划解读、主题活动具体实施过程等方面的内容进行分享,将儿童的需要和兴趣,与课程资源及相应的活动关联起来,深化儿童的学习,丰富儿童的经验。

  最后,全体教师进行投票选择小班年级组为最佳的一周课程解析,然后各年级组教师一起讨论,更加完善小班年级组的一周课程解析。

  此次活动为教师们提供了相互分享和启发的平台,积累了弥足珍贵的经验和感悟,大家通过经验共享、思维碰撞,加深了对于课程内涵的进一步思考,幼儿园的课程在儿童的生活中,在儿童的行动里,在儿童发现和解决问题的过程中。教师们纷纷表示今后将课程设置更加科学合理化,更好的促进幼儿全面发展。(文/龚惠玲 图/赵沛燕)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有