童心童韵,悦享中秋:固镇县示范幼儿园教育集团开展中秋主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-09-22 12:34   收藏   打印

时间:2021-09-22 12:34  

  中秋节是我国传统的节日,它代表着团圆、吉祥。为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗,感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐,在一年一度的中秋节来临之际,固镇县示范幼儿园教育集团开展了“童心童韵悦享中秋”主题活动。

  集团各分园教师们根据孩子的年龄特征精心设计方案,各美其美。

  小班孩子们和老师一起用小手撕一撕、粘一粘,制作出了一只只可爱的小兔子,还和爸爸妈妈一起寻找生活中的中秋在哪里,“中秋在超市的月饼里”“中秋在天上的月亮里”“中秋在我的书里”……

  中班的孩子们在老师的带领下了解中秋节的来历和习俗。并身穿汉服,有模有样的吟诵和月亮有关的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”“明月几时有,把酒问青天”“举头望明月,低头思故乡”……还和老师一起欣赏中秋相关的绘本,千年古韵和现代绘本的双重滋养,让这个中秋变的韵味十足。

  大班的孩子动手能力更强、想象力也更丰富,他们制作花灯,在水池边许下美丽的愿望。在月亮上作画,送给嫦娥姐姐意想不到的礼物。在中秋佳节来临之际,他们还用手中画笔为神舟十二号载人飞船的宇航员叔叔们送去祝福,欢迎他们回家。

  精彩纷呈,富有启迪的中秋节系列活动,让孩子们体验到了节日带来的快乐,也感受到了我国传统文化的氛围,激发了幼儿对传统文化的兴趣和热爱。(苏文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有