合肥市荣幼教育集团菱湖分园开展防“烟花”台风专项安全检查

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-07-30 09:36   收藏   打印

时间:2021-07-30 09:36  

  受今年第6号台风“烟花”(强台风级)外围影响,7月24-26日,合肥市有中等阵雨或雷雨,东南部部分大雨,局部暴雨,并伴有7-9级的东北大风。为全力保障幼儿园安全,在荣幼教育集团党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,7月24日,合肥市荣幼教育集团菱湖分园执行负责吕长虹带领后勤负责赵崖以及值班教师对园内外进行了全方位、地毯式的安全隐患排查活动。

  首先针对防汛要求,集中仔细查看了建筑外立面的情况以及园区各班级、走廊门窗是否关闭;对校园内排水管网、屋面、楼顶排水管道、树木、简易棚、广告宣传牌、易涝的低洼、地下室、配电房等进行了细致地检查,并对排水设备、应急照明灯等进行逐一排查。同时对教室、围墙等重要位置进行了排查,以防暴雨积水、雨水倒灌,并制定详实防汛方案。

  防汛不松懈,安全无小事。本次安全防汛大检查,强化了该园隐患排查治理,有效提高了该园的安全管理质量。该园将继续扎实做好各项安全工作,积极营造一个安全有序的园所环境,全力保障暑假期间幼儿园的安全稳定、和谐有序。(朱琳)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有