肥东县实验幼儿园党支部开展党员教师送教下乡活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-01-08 15:56   收藏   打印

时间:2021-01-08 15:56  

  为充分发挥党员教师的示范、辐射、引领作用,共享优质教育资源,引领教师专业成长,1月7日,中共肥东县实验幼儿园党支部开展党员教师送教下乡活动。学前办主任王幸福、实验幼儿园党支部书记、园长阚艳艳、龙城中心学校校长吴长锁、石塘中心幼儿园园长崔玉华等出席活动。

  本次活动采取了教学视频观摩研讨形式,总园党员、业务主任胡晓晴组织了一节中班说明性讲述活动“小老鼠的大计划”,幼儿在活动中仔细倾听、自由讲述,在发展观察力和语言表达能力的同时,也促进了幼儿信息整合能力的发展。禹洲园入党积极分子、业务主任施媛媛在大班数学“排一排真好玩”中将幼儿已有的排序经验与日常生活中的丰富内容建立联系,提供多元化的操作材料,通过看看、说说、排排,帮助幼儿理解迁移转换模式,促进幼儿的思维能力发展。

  在评课议课环节,两位执教教师围绕课程的设计理念、教学支持、师幼互动、幼儿自主学习等和大家分享心得感悟,观摩教师们各抒已见、畅所欲言,纷纷表示受益匪浅,同时提出意见和建议。王幸福提出,本次活动为教师们搭建了一个互相学习、收获经验、增进情感的平台,希望园所之间互帮互助,发挥集体的智慧,共同携手使幼儿园保教质量不断提升。

  此次送教活动,充分利用了优秀教学资源,促进双方教师的教学互助,提高了送教下乡活动的实效性。今后,实验幼儿园党支部将深入扎实开展此项活动,努力形成长效机制,做到资源共享、优势互补、共同发展,为学前教育均衡发展助力。(郑晨晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有