肥东县实验幼儿园教育集团教师在市课堂教学展示活动中喜获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-12-04 15:09   收藏   打印

时间:2020-12-04 15:09  

  12月4日,在2020年合肥市中小学教师信息技术应用课堂教学展示活动中,肥东县实验幼儿园教育集团孙倩然、王荣荣两位教师分别荣获一等奖的第一名和第二名,成绩喜人。

  据了解,为了确保展示课质量,两位参赛教师精心备课,通过赛前培训、磨课,信息技术与教育教学能力得到了很大的提高。

  孙倩然老师的中班科学活动“探秘恐龙世界”,利用AR、VR软件,把恐龙投屏到教室,帮助幼儿更好的观察恐龙的外形特征,从而激发了幼儿的探究欲望; 利用希沃展台进行分组操作,交互式游戏使幼儿运用多种感官进行探索;最后,通过蓝箱抠像的技术把幼儿带到恐龙世界。生动有趣的课件,分层递进的环节,为幼儿创设了轻松、活跃的探究学习氛围。

  王荣荣老师的大班数学活动“乘地铁”,运用希沃白板5的各项功能,将多媒体动画效果、实时投屏、互动游戏等功能巧妙融合,创设冬令营活动情境,让幼儿通过找一找,数一数,认识路线,掌握正确计数地铁站的方法;充分利用电子白板的互动性,将文字、图片、声音和影像等整合运用到教学活动中,帮助幼儿规划更合理的出行路线。

  本次信息技术应用课堂比赛活动,使教师们在信息技术教学方面的能力得到了提高,促进了信息技术在课堂教学中的合理使用,也为教师们提供了一个良好的交流学习平台。(郑晨晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有