后疫情时代,幼儿园如何创新发展?亳州幼师附属园帮你找答案

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-12-02 10:40   收藏   打印

时间:2020-12-02 10:40  

  11月28日至30日,亳州幼师第一附属幼儿园组织人员到杭州参加第七届中国幼教大会暨第二届中国托育大会。

  大会由中国互联网新闻中心、中国智慧工程研究会、华夏前程教育科学研究院主办,突出“后疫情时代幼儿园的创新发展”主题。

  来自国内外专家学者讲解了后疫情时代幼儿园质量提升新模式、新保障,如何有效进行幼儿心理健康教育,如何指导教师运用多媒体技术进行课件准备,高质量幼儿园课程建构与实施,以及幼儿园教育文化之旅等内容。

  围绕“后疫情时代幼儿园的创新发展”主题,专家指出:幼儿园品牌升级要为孩子创造幸福快乐童年,为教师搭建建业立功舞台,为家长提供高端教育服务;发挥新时代全媒体作用,创新体验式幼儿园模式;根植中华优秀传统文化,弘扬经典,彰显文化、锻炼文化、播种文化。

  在教改思路上,要打破静默实现突破,向转手要转型,弃守旧谋创新,让更多幼儿有园上、上得起、上得好,让孩子因体验而萌发兴趣,因实践而成就梦想。

  让家园成为命运共同体。搭建“家长工作坊”平台,以专业引领为家长赋能。家园通过“共生信仰、互为主体、支持协同”实现共生共育。会后,大家参观了国际幼教产业贸易展览会,观赏了幼儿园环创设计、园所布置、教具设备等方面在新时期的设计理念和创新规格。

  亳州幼师第一附属幼儿园党支部书记、名园长魏淑霞介绍:参加此次活动是本园开展“走出去,请进来”人才培养计划与实践的重要内容,有助于园所骨干力量提高管理和教学水平,增长见识、拓宽视野、交流学习、吸取经验,提高后疫情时代幼儿园管理与掌控能力,丰富了“走出去,学本领,促教改”活动内容与内涵。

  (洪雷、梁晶晶)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市逍遥津小学金都华庭校区:“特色...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有