肥东县实验幼儿园教育集团迎接语言文字规范化工作检查

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-11-19 13:30   收藏   打印

时间:2020-11-19 13:30  

  为推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,使国家通用语言文字在幼儿教育中更好地发挥作用。11月17日,肥东县语言文字督查小组在语委办副主任黄雯卿的带领下来到肥东县实验幼儿园教育集团禹洲园开展专项督导检查。副园长付晓、戴华全程陪同。

  检查组通过查阅档案资料、随机交谈、实地考察幼儿园用语用字环境、查看各类宣传标牌展板等形式,对实幼语言文字规范化工作进行了全面评估。检查组对实幼集团语言文字规范化工作给予了充分的肯定和高度评价,同时,对检查中发现的不足之处提出针对性的指导意见。黄雯卿指出,幼儿园语言文字工作要融入到幼儿的各项活动中,营造出浓厚的语言文字标准化氛围;进一步加大语言文字规范化宣传力度,为更好的开展“推广普通话,请写规范字”工作打下坚实的基础。

  戴华表示,禹洲园将以此次检查为契机,加强学习,总结经验,创新思路,不断完善和提升幼儿园语言文字工作的长效管理机制。(郑晨晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有