用阅读推动我们变得更好:固镇县示范幼儿园积极参加2020长三角阅读马拉松大赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-09-14 11:13   收藏   打印

时间:2020-09-14 11:13  

  近年来,固镇县示范幼儿园教育集团注重书香建设,鼓励教师、家长和孩子与书为友,经常组织“阅读月”“故事比赛”“儿歌比赛”“好书推荐”“图书漂流”等活动推动阅读习惯的养成。近期,固镇县示范幼儿园在主管部门的指导下积极参加2020长三角阅读马拉松大赛活动。本次活动在示幼集团的大力宣传下,教师们积极参与,共有三队成功报名并参加比赛。

IMG_20200912_090926.jpg

IMG_20200912_093650.jpg

  
  9月12日,参加比赛的选手们来到城南图书馆,经过测温,扫码签到,签署《参赛安全告知书》,并领取手环,所有环节井然有序。干净整洁的图书馆内,阅读爱好者一起读一本新书,在现实中与书友相聚一起,享受阅读,展示阅读,并在指定的时间内读完一本书,提升个人专注力和意志力,感受阅读的魅力,提升阅读技巧。

  本次活动激发了示幼集团教师对读书活动的热爱,示幼集团也以此为契机加大阅读活动的推广,让更多的教师、家长和幼儿看见阅读,爱上阅读!

IMG_20200912_142414.jpg

IMG_20200912_142614.jpg

  据了解,阅读马拉松,简称阅马,是个人专注与意志力的终极挑战,是中国原创的阅读推广活动。结合了对阅读速度和质量的考察,要求参赛者用6个小时阅读一本指定书并完成测试。成绩并非阅读者参与阅读马拉松的唯一目标,单个的阅读者通过阅读马拉松比赛联合起来,将阅读从私人领域带入公共空间,向社会集中展示阅读的力量并推广阅读的行为,才是数以万计的阅读者参与阅马的意义所在。

mmexport1599896000875.jpg

mmexport1599904292882.jpg

  本次长三角阅读马拉松大赛,汇聚了江浙沪皖四地的各级公共图书馆,是长三角阅读者一年一度的盛大节日。固镇县首次组织参加阅马活动。(苏文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有