固镇县示范幼儿园教育集团开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-09-07 15:37   收藏   打印

时间:2020-09-07 15:37  

  2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为铭记历史,缅怀英烈,弘扬爱国主义和伟大抗战精神,固镇县示范幼儿园教育集团下属分园分别在各自园所举行了纪念活动。

1599129947101.jpg

D196EF95C3EE70DD6E0B27EBEFD09E8E.jpg

  教师们精心选择了适合孩子的优秀故事:《草原英雄小姐妹》 《小兵张嘎》《小萝卜头》《王二小的故事》等,这些故事让战火纷飞年代的小英雄们仿佛就出现在孩子们眼前。在他们的引导下,幼儿们感知历史,感恩革命先辈,也懂得了现在的生活来之不易,应该珍惜现在的幸福生活。在“我是小小兵”活动中,孩子们勇敢积极地“爬泥地”、“钻山洞”、“酷跑”;“稍息、立正、向右转、齐步走!”孩子们响亮稚嫩的声音,兴奋坚毅的眼神,感染着现场所有的人。

52188245345d73e.jpg

mmexport1599130084491.jpg

  “起来,不愿做奴隶的人们……”孩子们和老师整齐排列在国旗下,高唱国歌,高高飘扬的五星红旗也激励着全体教职工深怀爱国之情、力践报国之行、勇于担当作为,淬炼初心使命。

  (苏文、徐静)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有