亳州市州东中心小学开展防溺水等安全知识宣传教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-24 15:18   收藏   打印

时间:2024-06-24 15:18  

  “学校安全数第一,小朋友们需记牢,珍惜生命最重要,别忘了……”为进一步加强学生防安全教育,提高学生的安全意识和自护自救能力,有效遏制事故的发生,6月24日,亳州市谯城区州东中心小学通过小学生“三句半”的形式,开展防溺水等安全知识宣传教育活动。

  “小朋友们要知道,学习知识很重要,自我保护不可少,重要!”“浑身汗,想洗澡,请示家长别乱跑,私自下水不安全,危险到。”“下河洗澡大人领,有人照应才放心,私自下河要不得,出人命。”“交通安全很关键,安全常识要知晓,稍不注意就出事,不得了。”“课间游戏要文明,不用拳脚比输赢,果皮纸屑不乱扔,讲文明。”“上下楼梯不拥挤,靠右行走讲秩序,不在楼道跑和玩,守规矩。”“遇到坏人别害怕 ,冷静思考动脑筋 ,呼救报警打电话,制服他!”“咱是社会小主人 ,应急电话记心中 ,火警119,匪警110,急救请拨120 ……”“三无车辆不能坐,绿色出行好洒脱,如果一时贪便宜,出车祸。”“健康成长第一条,知法用法最重要,运用方法保自己,高招!”“水电安全要注意,交通规则要遵守,小孩玩火不可取,记牢……”

  通过开展三句半安全教育活动,同学们纷纷表示,非常喜欢这种寓教于乐的方式,让自己能在轻松愉悦的说唱中记住防溺水、交通安全、校园安全、消防安全、防拐防骗、食品安全等安全知识,安全意识更易入脑入心。

  此外,州东中心小学还通过班主任在班级群里发送安全提醒,定期推送防溺水等安全警示,对同学们进行防溺水等安全教育,提醒家长做好学生防溺水等安全监管工作。(郭建民 刘伟)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有