潜山市源潭中心小学成功举办首届校园文体艺术节

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-24 14:55   收藏   打印

时间:2024-06-24 14:55  

  6月1日至20日,潜山市源潭中心小学成功举办主题为“童心向党 逐梦成长 ”首届校园文体艺术节,旨在营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养学生们健康的审美情趣和良好的文明素养,展示“双减”工作和品格教育成果,以实际行动践行为党育人、为国育才的崇高使命。

11111113.jpg

  在篮球联赛中,球员们展现了良好的拼搏意识和扎实的篮球功底,给现场观众留下了深刻印象。球场上,孩子们奔跑、跳跃、传球、射篮,每一个动作都流露出他们对篮球的热爱和对胜利的渴望。场下的老师和同学们也奋力为运动员加油鼓劲,体现了崇高的集体主义精神,增强了班级凝聚力。7天的赛程,分别在两个赛区进行17场精彩对决,源潭中心小学第五届校园篮球联赛圆满收官。6月14日,校园之声歌咏比赛如期举行,各班依托国家中小学智慧教育平台资源开展教学,参赛小选手们用清脆的歌喉演绎了一首首动听的歌曲,从经典儿童歌曲到当代流行音乐,多样化的曲目让比赛现场充满了欢乐和惊喜。

  6月20日下午,在多功能厅举行首届跳绳联赛。参赛队员个个身手矫健,他们在跳绳中展现了惊人的速度与协调性,赢得了现场观众的阵阵掌声。跳绳不仅是一项运动,它还训练了孩子们的节奏感和身体灵活性,让孩子们在比赛中体验成功的喜悦,在挑战中培养坚韧的意志。整个比赛现场气氛热烈,秩序井然。

11111114.jpg

  本届校园艺术节活动,充分展示了源潭中心小学积极推进五育并举的累累硕果,丰富了校园文化生活。该校将持续秉承“德育为先,教学为本,科研为重,彰显特色”的办学理念,坚持五育并举,将智慧学校应用和体育特色项目打造为学校的特色名片,以活动为载体,为学生提供更多的展现机会,为“双减”政策和素质教育的有效实施给予强有力的保障。(林琍、邹小松/图文)

11111115.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有