手执粉笔用心躬耕教坛 心有段锦助力教育发展

教育部校长培训中心第14期长三角中小学名校长高级研修班莅临合肥一六八玫瑰园学校考察指导

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-21 17:15   收藏   打印

时间:2024-06-21 17:15  

  为推动长三角一体化发展,推进区域间交流、合作,助力教育高质量发展,6月18日,教育部校长培训中心第14期长三角中小学名校长高级研修班(小学教育家型校长组)莅临合肥一六八玫瑰园学校考察指导,合肥一六八玫瑰园学校教育集团校长陈忠好、合肥一六八玫瑰园学校副校长耿杨、办公室主任夏飞雪陪同考察。合肥一六八玫瑰园学校东校副校长张莉莉、大队辅导员舒会丽、小学政教处副主任项娟参加座谈会议。

  首先,华东师范大学教育部中学校长培训中心副研究员熊万曦及研修班成员一行实地参观了校园环境、教学设施设备及校园文化,详细了解学校教育教学管理秩序、新校区工程进度等方面情况,对学校的办学理念、文化及情况高度赞扬。

  随后,由舒会丽就学校的红领巾成长学院、正在重点推进的“玫瑰红课程”工作做详细汇报,观摩“安徽省第四届教坛新星”刘靖冉老师执教课例——三年级下册《守株待兔》。校长们对学校培育“玫瑰红孩子”的一个个扎实举措,刘老师富有亲和力、感染力、启发性的生本课堂充分认可和肯定。同时也为学校未来如何更好地开展少先队工作、课程建设提出切实可行的建议。

  在调研座谈中,陈忠好代表学校师生再次热烈欢迎熊万曦及校长班成员一行莅临学校调研指导工作,介绍了学校办学十余载的发展情况、和美校园文化。张莉莉以《生本课堂——为了更好地成长》为题具体介绍“生本理念”下学校的课堂建设情况,项娟汇报了学校在“生本理念”的引导下是如何切实开展德育工作的。

  最后,熊万曦围绕《弘扬教育家精神要少一点急功近利》做详细阐述,以期研修班校长们以家国情怀“底色”、潜心育人“本色”、求是创新“亮色”感悟弘扬教育家精神,成长为小学教育家型校长,再以“辐射更多地方和教师”为己任培养更多的“强国之师”“大国良师”。

  长三角一体化发展的“前奏曲”已奏响,教育的“主题曲”正在谱写。学校定会将本次考察指导的“导向”定为未来学校建设中的“方向”,为“玫瑰绽放”打下坚实基础,以成为“长三角名校”为目标不断前行。

  

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有