合肥一六八玫瑰园学校在安徽省信息学科普日活动中斩获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-21 17:03   收藏   打印

时间:2024-06-21 17:03  

  近日,安徽省信息学科普日活动圆满落幕,合肥一六八玫瑰园学校在此次比赛中表现出色,取得了骄人的成绩。经过激烈角逐,我校共有3名同学荣获一等,2名同学获得二等,另有3名同学获得三等,还有2名同学荣获优胜奖。这些成绩的取得,不仅是对学生们个人能力的肯定,更是对学校信息学教育工作的认可。

1111146.jpg

  合肥一六八玫瑰园学校高度重视青少年科技教育的发展,依托C++信息学社团为实施载体,针对不同年级、梯队的学生,从兴趣出发,分别从科普型,提升型,实践型,展示型等四个层面设计不同类型的课程内容。基于校内课后服务,依托校内社团课、活动课、校队课、集训课,在一年一度的校园科技节以及各类科技类编程竞赛中,培养学生计算思维能力。从真实情境出发,构建探索——发现——创造的教学模式,激发学生学习,旨在培养学生的思维能力、创新能力及合作交往能力,提升学生的综合素养。

  学校将继续加强信息科技学科的建设和发展,为学生提供更多的学习和实践机会;学校将在未来继续积极组织学生参与各类信息学科竞赛和活动,为学生搭建展示自己的舞台。(刘敏)


相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有