宿松县九姑乡中心小学集中整治群众身边不正之风和腐败问题

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-19 16:47   收藏   打印

时间:2024-06-19 16:47  

  为进一步推进群众身边不正之风和腐败问题的专项整治工作,营造风清气正的教育环境,6月17日,宿松县九姑乡中心小学党支部召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会。会议由学校党支部书记周洛兵主持,学校领导班子成员出席会议,各处室负责人列席了会议。

1111135.jpg

  会议伊始,与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。周洛兵传达了县纪委及县教育局党委关于教育领域不正之风和腐败问题集中整治工作的文件精神,并强调全校要以高度的政治责任感和使命感,坚决执行上级党委的决策部署,扎实开展教育领域不正之风和腐败问题的集中整治。随后,周洛兵结合学校实际情况,对群众身边不正之风和腐败问题集中整治下一阶段工作做了详细部署。

  会议指出,要突出问题导向,针对学生营养餐管理服务、教辅材料征订、学校工程项目建设和设备采购等关键领域,深入开展再排查行动。对排查和反馈的问题,形成问题清单,完成整改销号。同时,要加强制度建设,完善内部管理,形成常态长效机制,从源头上预防和严控不正之风和腐败问题的发生。

  会议强调,学校党支部要将党纪学习教育和师德师风教育与排查整改工作紧密结合,通过警示教育,以案说法、以案明纪,增强师生对不正之风和腐败问题严重性和危害性的认识,引导师生树立正确的价值观和道德观,提升廉洁自律意识,共同营造风清气正的教育环境。

  此次会议的召开,为九姑乡中心小学下一阶段的工作明确了方向,也为学校的健康发展打下了坚实基础。学校将以此为契机,进一步强化内部管理,提升教育教学质量,为培养更多优秀人才贡献积极力量。(张师军、孙朝/图文)

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有