珍爱生命 预防溺水

固镇县连城镇中心小学纬二路校区开展防溺水安全教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-19 16:22   收藏   打印

时间:2024-06-19 16:22  

  随着天气逐渐炎热,为确保广大学生的生命安全,切实有效地防范学生溺水事故的发生,进一步加强学校防溺水宣传教育工作,增强学生安全防范和自我保护意识,确保学生平安健康成长,6月17日上午8点40分,固镇县连城镇中心小学纬二路校区开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育活动,多措并举,加大防溺水安全教育宣传力度,实现宣传教育多形式,家长学生全覆盖。

  在周一升旗仪式中,首先校长曹一好讲话,让全校师生意识到预防溺水的重要性。其次少先队员张欣蕊的演讲深入人心,呼吁全校师生预防溺水,人人有责。最后少先队大队辅导员张文静带领全校师生进行了庄严的防溺水宣誓。学生们右手握拳,用响亮的声音表达了自己预防溺水的决心。承诺将严格遵守防溺水“六不两会”,时刻注意自身安全。

1111113.jpg

  在老师的带领下,孩子们有序地进行了防溺水签名活动,在横幅上郑重地签下自己的名字,不仅让孩子们对防溺水有了更深刻的认识,也让他们更加珍惜生命,增强安全意识。

  各班召开防溺水主题班会,让孩子在具体案例和典型事例中得到警示,班主任老师向孩子们讲解预防溺水对生命健康的重要意义,教育学生时刻增强预防溺水意识。并发放防溺水手环、学做手势舞、防溺水黑板报等活动,使预防溺水的意识深入人心,推动安全教育变为学生自我保护的自觉行动。

1111118.jpg

  本次防溺水系列活动的开展,有效增强了学生的安全意识,提高了全校师生“防溺水”安全防范的自觉性及自我保护能力,让大家都深刻认识到了溺水事故的严重后果,懂得要珍爱生命、严防溺水!今后,学校将持续开展防溺水安全教育宣传活动,构筑起一道安全教育的坚固屏障,为全体学生保驾护航!(张文静/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有