潜山市岭头中心小学开展夏季播种劳动教育实践

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-13 17:09   收藏   打印

时间:2024-06-13 17:09  

  6月11日下午,潜山市岭头中心小学的同学们分批次在老师带领下走出课堂,来到田间地头,开展夏季播种劳动教育实践。

  活动开始前,老师在强调注意事项的同时,根据劳动教育实践内容,借助智慧课堂设备向同学们讲解农作物生长知识,告诉同学们从播种到收获过程中劳动者付出的辛劳,明白农作物收获的来之不易。

1111139.jpg

  在老师和家长志愿者指导和协助下,同学们在活动中分小组合作:拔草、翻地、整地、挖宕、播种。同学们对每一步都充满了新奇,在仔细倾听后认真模仿,或蹲或站,忙碌的身影在田间地头穿梭,尽管汗水浸湿了衣衫,但脸上却洋溢着充实和快乐的笑容。

  据悉,在“双减”政策推动和“五育并举”的教育理念引领下,该校将不断深化劳动教育的实践与探索。通过创新劳动教育方式,让劳动成为学生成长的必修课,培养勤劳、责任、合作的品德,为他们全面发展奠定坚实基础。(桂有宏/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有