少年心向党 歌声颂时代

潜山市黄铺中心小学少年宫合唱团开展系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-13 17:11   收藏   打印

时间:2024-06-13 17:11  

  为落实“双减”政策,丰富校园文化活动,培育学生的音乐兴趣和特长,近期,潜山市黄铺中心小学少年宫合唱团组织学生参加文艺活动。

1111135.jpg

  经过申请报名和声乐测评,三十余名学生参加了校合唱团,并利用课后服务时间参加训练。在老师的指导下,学员们认真学习了简谱和乐理知识,科学训练了发声和歌唱技巧,充分锻炼了合唱协作能力。一曲曲动听的旋律在校园流淌,一张张可爱的笑脸在放声高歌,在大合唱功能室里,时常传来阵阵美妙的和声。

  舞台下的勤学苦练,舞台上的精彩绽放。在“义卖节”和庆“六一”文艺演出中,合唱团的学员们分别合唱了歌曲《少年中国梦》和《童心向党》,她们用最饱满的热情、最出色的才华、最纯真的童声,展示了出色的演唱技巧,倾情演绎了对新时代的礼赞。

1111136.jpg

  少年心向党,歌声颂时代。大合唱活动不仅丰富了“五育融合”的校园文化生活,也为学生们提供了展示自我的艺术舞台,更是发挥了以文化人、以文育人的积极作用。(陈垚/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有