浓情端午 粽香校园

潜山市岭头中心小学开展巧手包粽子活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-13 17:17   收藏   打印

时间:2024-06-13 17:17  

  片片艾草绿,家家粽香飘。又是一年端午至,为厚植爱国情怀,弘扬中华优秀传统文化,6月7日,潜山市岭头中心小学开展了“迎端午,包粽子”活动。

1111109.jpg

  同学们以小组为单位,在食堂工作人员的帮助下,一同捋粽叶、填糯米、裹粽叶、扎线绳,大家互帮互学,忙得不亦乐乎。从辨别粽叶的正反面,到捏出粽子的各个角,再到最后的缠绳子,大家边学习,边动手操作,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。一双双忙碌的小手在一片片翠绿欲滴的粽叶间穿梭,文化的传承在大手与小手之间传递着。

  对于大多数同学们来说,包粽子可是个技术活儿,如何折叠粽叶、舀放食材、盖严食材、用线绳系紧,这几个步骤看似简单,操作却有难度,糯米一放就漏、粽叶一折就烂、线绳缠绕不严实……但同学们并不气馁,在老师的指点下,一个个棱角分明的粽子逐渐成型。

1111110.jpg

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,此次端午包粽子活动不仅锻炼了同学们的动手能力,丰富了课余生活,更激发了大家对中华优秀传统文化的热爱之情,同时营造了团结进取、和谐向上的良好校园氛围。(朱琴琴、周洪波/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有