亳州学院附属学校学子在2024年安徽省中小学学生信息素养提升实践活动线下赛中喜获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-06-13 17:19   收藏   打印

时间:2024-06-13 17:19  

  科技伴成长,创新向未来。近日,在安徽省教育厅主办的安徽省中小学学生信息素养提升实践活动线下赛中,亳州学院附属学校五年级学生茹广泽、闫承泽在马凤涛老师的悉心指导下,积极备战智能机器人B类(小学组)竞赛,并斩获亚军、一等奖佳绩。

1111101.jpg

  本次活动分为线上赛和线下赛。线下赛分设了智能机器人A类、智能机器人B类、智能机器人C类、乐高专项、智能博物五个具体的赛项。其中智能机器人B类小学组共有来自全省的33支参赛队进行角逐,评出一等奖3个、二等奖4个、三等奖6个。

  在竞技舞台上,“科技小达人”们相互竞技、切磋经验,领略到了各种各样的巧妙机械臂设计和非常优化的程序路线,增长了见识,增加了对机器人的热情,激发了对科学知识的探求欲望。

  新课标的发布,信息科技课程对学生的科技素养、计算思维、人工智能等方面提出了具体的要求。亳州学院附属学校将继续坚持“五育并举”,高度重视科技创新能力的培养,切实提升青少年的科技热忱、创新理念和实践能力,助力学校高质量发展。(王文/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有