扶残助残 有你有我

固镇县连城镇中心小学举行主题升旗仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 14:52   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:52  

  今年5月19日是第三十四次全国助残日,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,培养全体少先队员树立尊重、关爱残疾人的意识,营造文明、进步、和谐的校园环境,5月20日上午,固镇县连城镇中心小学举行了以“扶残助残 有你有我”为主题的升旗仪式。

11111119.jpg

  伴着《义勇军进行曲》,队员们用标准的队礼向国旗致敬,在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起。少先队员代表王瑞做国旗下讲话,倡议全校同学关心和帮助残疾人,用一次轻轻的搀扶,一个暖暖的拥抱,一抹浅浅的微笑,给身有残疾的他们一份温馨的感动。

  本次升旗仪式,增强了学校学生对残疾人的关爱意识,确保残疾学生也能健康、快乐地成长,逐步在学生中形成乐于扶残、助残的良好风尚。并将本次教育活动与学校德育工作有机结合起来,以这次活动为契机,培养学生的人道主义精神和社会责任感,提高学生的思想道德素质。(封四超/文图)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有