结对帮扶谋发展 松江问道取真经

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区九亭第四小学考察学习

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:32   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:32  

  采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。为学习先进的教育理念,推进校园文化建设,优化学校管理水平,根据安庆市教体局文件精神,东至县敬慈小学与上海市松江区九亭第四小学为结对帮扶共建学校。5月16日,敬慈小学党支部书记、校长胡龙胜带领校行政管理团队前往上海市松江区九亭第四小学考察学习。

11111111.jpg

  17日,胡龙胜带领团队来到了松江区九亭第四小学,受到书记张晴、校长朱平华、副校长沈怡的热情接待。短短一日,收获满满,在九亭四小校领导班子的精心安排下,参观了校园环境和班级文化建设,观摩了升旗仪式、鼓号队表演、“3E”课堂研讨和一年级特色活动“九色花语微讲坛”。

  在交流座谈中,朱平华就学校特色办学、教育管理、师资队伍、课程建设等方面与敬慈小学校领导进行深入而坦诚的交流。胡龙胜表示,此次的考察学习意义非凡,不仅让敬慈小学管理团队认识到了差距,开拓了眼界,也给学校未来的发展带来了新契机,希望在日后的结对帮扶中,两校能够加强交流,在课程建设、教研活动、师生交流、教师跟岗学习培训等方面给予大力支持。

  会后,举行了签约仪式和合影留念活动。两校校长签订了结对帮扶协议。

  在推动“双新”教育背景下,九亭四小以“轻负高效”为目标的新教育理念,立足于课堂,以学生为本,以学为中心,以教师为核心,以管理为抓手,不断加强课程建设和跨学科融合的新模式,非常值得学习。

  本次外出学习,敬慈小学高度重视,要求校领导班子及处室负责人务必带着任务学、带着真心学、找差距、寻不足,返程后及时做好经验总结并积极交流。

11111112.jpg

  每一次“走出来”,都为了更厚重地“带回去”。敬慈小学此行增长了见识,开拓了视野,对学校的文化建设以及新的教育理念上有了新的思考。学校将博采众长,群策群力,结合学校实际,合理规划,携手创建属于自己特色的校园文化,打造出独一无二的敬慈校园!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有