合肥市琥珀名城小学开展民法典知识宣传讲座

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 14:54   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:54  

  2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步加强校园法制教育,弘扬法治精神,宣传《民法典》知识,切实增强师生学法、守法、用法意识,近日,合肥市琥珀名城小学特邀北京京师(合肥)律师事务所律师徐丽艳进校开展主题为“民法典进校园法律保驾护航”的专题讲座。

11111101.jpg

  讲座中,徐丽艳律师将民法典与校园生活相结合,重点剖析身边常见案例背后的法理知识,把“纸上的法律”变为“现实中的案例”,她从发生在身边的真实案例入手,以案说法、以案释法,选取和青少年学习、生活息息相关的场景,如高空抛物、校园欺凌、校园安全等问题,引导学生正确分辨一些日常行为的对错,自觉远离不良行为,让同学们更加深刻地理解民法典的内涵和意义,进一步强化了法制观念。

11111103.jpg

  据了解,通过此次讲座,让法制观念走进学生的心里,使同学们对《民法典》有了更加深入的认识,丰富了同学们的法律知识。同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,争取做一名知法、懂法、守法的琥珀好少年。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有