固镇县濠城中心学校刘祠小学开展“珍爱生命 预防溺水”主题教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:11   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:11  

  随着天气逐渐转热,又到了溺水事故的高发期。溺水是造成未成年人意外死亡的第一杀手。为进一步强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,做到“防”字当头,5月21日,固镇县濠城中心学校刘祠小学开展“珍爱生命,预防溺水”主题教育。

11111136.jpg

  学校利用班会时间统一开展了“珍爱生命、预防溺水”主题班会。各班主任结合视频、课件、图片、案例等详细讲解溺水事故对个人、家庭、社会造成的严重危害,重点对如何防溺水、防溺水“六不两会”、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救护方法这几方面向学生进行讲解,再三告诫学生一定要做到防范溺水“四个牢记”。一个个鲜活的实例、一组组触目惊心的数据引起了大家对防溺水的重视。同学们认真聆听,积极讨论,踊跃发言,实实在在地将“防溺水”牢记于心。

  孩子们的安全工作需要家长的极力配合,学校与家长签订了《刘祠小学防溺水致家长的一封信》,以此来提高家长们的监管力度及对防溺水工作的重视程度。家校之间的联系加强,齐抓共管,筑牢了防溺水安全防线,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

  生命安全高于天,生命只有一次,通过防溺水安全教育系列,提高了刘祠小学孩子和家长的安全意识,学会了防溺水相关的安全知识。学校、家庭携起手来,共同做好学生预防溺水工作,确保孩子的安全,预防溺水事故的发生。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有