唱响新时代 阳光下成长

2024年固镇县中小学艺术作品展暨实验小学第十届书法现场赛开幕

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:18   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:18  

  为促进学生全面发展、自我发展,进一步培养和提高师生的艺术素养和审美情趣,形成浓厚的校园文化底蕴,构建更加清新儒雅的校园,5月19日,以“唱响新时代 阳光下成长”为主题的“少年蚌埠”行动2024年固镇县中小学艺术作品展暨实验小学第十届书法现场赛,在县实验小学教育集团胜利路校区隆重开幕。固镇县人大常委会党组副书记高正薇,县人民政府副县长蔡腊梅,县政协副主席王冬梅,县关工委执行主任马万宝、常务副主任谢广富,县教育局党委书记、局长陈大保等领导及全县各中小学主要负责人出席活动,并邀请了蚌埠市教育局体卫艺科科长李克勤等一行指导观摩。

11111130.jpg

  活动伊始,县实验小学教育集团党总支书记乔现坤致欢迎辞。陈大保发表讲话,并宣布“少年蚌埠”行动2024年固镇县中小学艺术作品展暨实验小学第十届书法现场赛开幕。实验小学师生代表与现场参赛选手互动表演《中国字 中国人》节目,表达了写好中国字,做好中国人的坚定决心。

11111121.jpg

  书法之笔墨香四溢,丹青之韵意蕴绵长。莅临活动的书画家们为学生们带来了精彩的现场创作。他们挥毫泼墨,舞动丹青,一幅幅精美的书画作品在他们手中诞生。独特的艺术魅力吸引现场的老师和同学们的驻足、围观。

  接着,书画现场赛正式开始。本次比赛设置水彩画、硬笔书法、软笔书法、国画等类别。来自实验小学教育集团各校区推荐的800名选手参加,是参赛人数最多的一届。比赛一开始,小选手们便迅速进入状态,他们或凝神思考,或挥洒自如。挥毫泼墨间,少年意气恣肆。

  随后,各领导、嘉宾走进展厅参观全县中小学生书画作品展。展览现场,来自全县中小学近千余幅作品依次映入眼帘。书法、绘画、手工,一幅幅主题突出、形式新颖、风格鲜明、志趣盎然的书画作品,凝聚着创作者的智慧和心血,更展示了全县广大师生对祖国的热爱和对艺术的追求。

  本次活动既是一次校园艺术文化成果的集中展示,也是推进全县义务教育阶段五育融合发展,为学生提供了更广泛的艺术实践机会和展示平台,进一步引导学生树立正确的审美观念,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养,扎实有效地提高了全县义务教育阶段的艺术教育水平,为全县中小学生德智体美劳全面发展提供了有力保障。(王锋/图文)

11111123.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有