人人讲安全 个个会应急

潜山市岭头中心小学开展防灾减灾日系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:08   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:08  

  近日,潜山市岭头中心小学党支部组织开展“人人讲安全 个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的校园防灾减灾日活动。

11111120.jpg

  5月8日下午,学校开展了防震减灾紧急疏散逃生演练。上午9点10分,防震演练开始,警报响起,班主任立即组织学生进行疏散逃生演练,严格听从楼层负责人指挥,按疏散路线指导学生有秩序地迅速撤离。演练结束后,校领导进行了演练总结,指出了存在的问题和今后努力的方向。

  5月11日下午,各班级组织了关于“防灾减灾,安全相伴”主题班会。学生通过观看《防灾减灾日宣传片》进一步了解地震、火灾、洪水等自然灾害的危险,学习防灾减灾科普常识,学习防灾知识和避灾技能以及在紧急情况发生时应该如何去有效防范与应对。

  5月12日至17日开展了高年级防灾减灾网上知识竞赛,内容涉及家庭火灾、煤电气安全、地震等自然灾害知识以及自救互救知识等。同学们踊跃答题,积极参加,效果显著!

  本次防灾减灾日宣传系列活动,有效提升了师生防灾减灾意识和防震避险自救互救能力,同时进一步强化师生的安全意识,为今后学校面对灾害及时采取有效措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。(宋元朝、周洪波/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有