宿松县实验小学组织周边水域安全隐患排查主题党日暨志愿服务

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:11   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:11  

  天气逐渐变热,溺水事件进入易发、多发期。为有效预防和避免小学生溺水事故的发生,扎实开展校园周边水域安全隐患排查工作,全面掌握学校周边水域情况,5月20日,宿松县实验小学组织学校周边危险水域安全隐患排查主题党日暨志愿服务。

11111171.jpg

  在该校负责人和社区分管负责同志的带领下,志愿服务小组一行认真细致地检查有安全隐患的水域,每到一处,志愿者们都沿着河、塘、深沟周围仔细查看。与社区分管负责同志进行深入交流,详细了解河、塘的日常管理情况。重点检查预防溺水安全警示牌是否醒目、安全救生设备是否齐全、池塘周边的围栏是否完好、责任包保是否落实到人。特别是对深水区域的防护栏是否牢固、警示牌是否存在的问题进行了详细的登记,并及时制定整改措施。

  珍爱生命,警钟长鸣。实验小学时刻把孩子的安全教育放在首位,认真做好防溺水安全教育工作。通过此次校园周边水域隐患排查,学校掌握了校园周边水域隐患的分布等情况,对防溺水隐患风险点有了更深入的了解;学校将继续加强学生的防溺水宣传教育,同时联合周边社区,一起携手,群防群控,严防溺水事故的发生,为孩子们的安全保驾护航!(石紫阳/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有