合肥市育新小学邀请阳光救援队开展防溺水教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:14   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:14  

  夏日来临,为增强孩子们防溺水意识,提高自我保护意识和救援能力,5月21日,合肥市育新小学特邀合肥阳光救援队来校开展防溺水教育主题宣讲。

11111163.jpg

  阳光救援队志愿者给学生传授了防溺水的相关知识和技能,并重点强调“六不”:不私自下水游泳、不擅自结伴与他人游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全措施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育学生遇到同伴溺水时不盲目施救,要立刻寻求他人帮助,有效地开展救援。他们还用救援案例示范、互动体验等方式,与孩子们近距离交流,提升学生预防溺水安全的意识和实际救援本领。参与活动的孩子表示:救援队老师们的讲解系统专业,发人深省。

  本次活动的开展,增强了同学们的安全意识和避险、自救、互救能力,筑牢了生命安全防线。育新小学始终把安全教育放在首位,将防溺水工作做到实处,为师生生命安全提供有力保障。(李赟/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有