骨干示范展风采 深耕课堂共成长

马鞍山市雨山区沈平香名班主任工作室成员在山南小学执教班会课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-22 15:21   收藏   打印

时间:2024-05-22 15:21  

  五月初夏季,奋斗正当时!为促进工作室成员成长,5月17日下午,马鞍山市雨山区沈平香名班主任工作室成员陆园园、魏艳两位老师在马鞍山市山南小学阶梯教室,分别执教了一堂生动的班会课,工作室其他成员和大学区的部分老师参与了听课和评课。

  陆园园以“传统文化润童心,诗情画意迎小满”为课题,设计了小满话节气、小满说民俗、小满讲养生、小满品诗词等独具特色的活动,让孩子们明白了小满是一个农事繁忙民俗较多,充满希望收获满满的美好节气。课堂上同学们还品尝了小满时节的特色菜----“苦菜”,欣赏了同学们关于小满的书法和诗歌吟诵。

11111119.jpg

  小满小满,小盈得满,多一分怕是满溢,少一点又恐不足。不疾不徐,知足常乐。相信孩子们在将来的生活中也会小而满足,充满期待。

  “微笑的魔力”是魏艳执教的主题班会。在平时的教学和班主任工作中,魏艳发现孩子们遇到困难时容易陷入情绪的死胡同。同学间产生摩擦时,也会习惯性地把责任推给他人,甚至演变成争吵等不可调节的矛盾,因此精心设计了本节班会课。

  课堂上,魏艳分享了许多微笑故事,教给孩子们修炼微笑的技能,通过情景演绎让孩子们学会了运用微笑,释放魔力。用微笑架起桥梁,把微笑培养成习惯。相信今后孩子们一定会微笑着面对生活、面对困难。

  课后,工作室全体成员就这两堂班会课进行了深入研讨,沈平香老师对这两位执教老师进行了高度的评价。

  风起于青萍之末,浪成于微澜之间,每一次的交流与学习都会带来思想的启迪。步履不停,行而不辍,相信工作室的老师们会以崭新的姿态砥砺奋进,笃行致远,让教育之花绚丽绽放。(王青霞/图文)

 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有