舒城县城关第三小学教育集团本部举行智慧课堂优质课研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-04-12 15:29   收藏   打印

时间:2024-04-12 15:29  

  为促进信息技术与学科教学深度融合,鼓励教师在智慧课堂教学中积极探索新的教学模式,推进智慧课堂教学常态化应用,4月11日,舒城县城关第三小学教育集团本部举行智慧课堂优质课教学研讨活动。

11111112.jpg

  本次活动,由六年级数学教师夏娟执教《图形的旋转(一)》一课,夏娟老师依据本节课的教学目标精心设计;运用“智慧课堂+希沃”的创新方式组织教学;针对本课的教学重难点,她采用游戏互动的方式激发学生的学习兴趣;结合教学内容实际,她运用智慧课堂教学中的抢答、演示、拍照展示等信息化教学优势,全面展示了智慧课堂教学的优越之处。

  此次教学研讨活动,为教师提供了展示自我、提升教学技能的机会,也为推进智慧课堂教学常态化应用,培养智慧课堂教学骨干教师队伍搭建了平台,有效促进了信息技术与学科教学融合创新研究。(杜全发/图文)

11111113.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有