固镇县第一小学庙岗路校区开展“防欺凌”专题教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-04-12 16:50   收藏   打印

时间:2024-04-12 16:50  

  学校是孩子快乐成长的乐园,学校安全、孩子平安是老师和家长朋友们的共同期盼。为维护学生身心健康,创建平安校园,增强学生的“反欺凌”意识,提升学生的自我保护能力,进一步筑牢校园安全防线,做好校园欺凌防治工作,有效预防校园欺凌事件发生,保障学生的身心健康,4月9日上午大课间,固镇县第一小学庙岗路校区特邀县人民检察院书记员陶泽宇走进校园,开展“防欺凌”专题教育活动。

  活动中,陶泽宇向学生们讲解了“什么是校园欺凌”“校园欺凌的法律责任”“如何预防校园欺凌”等内容,并结合小学生的年龄、心理特点,通过鲜活真实的案例,用生动、幽默的语言,采用深入浅出、循序渐进的方式,引导学生树立法治意识,正确应对校园欺凌,教育他们勇敢地对校园欺凌说“不”。

111111041.jpg

  同时,陶泽宇通过讲述免费领取“蛋仔派对”游戏皮肤等真实发生的案例,让小学生们深刻认识到网络诈骗的危害性,以及诈骗分子常用的手段和方式,传授一些防范网络诈骗的方法和技巧,帮助学生们提高警惕,增强防范意识。

  陶泽宇还通过提问来引导学生进行思考,掀起了阵阵有问有答、轻松有趣的互动高潮,现场不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。陶泽宇在活动中精心准备了小礼品,鼓励积极参与防欺凌宣传和实践的孩子们。这种奖励机制如同一股暖流,激发了孩子们的参与热情,让他们更加主动地投入到防欺凌的行动中。

  最后,学生代表田博恩用响亮的声音倡导全校师生共同行动起来,反对校园欺凌,勇敢反抗校园欺凌。随着全体学生齐声宣誓,铿锵有力的声音回荡在校园上空,为本次活动画上了圆满的句号。这次集体宣誓不仅表达了学生们对校园欺凌的零容忍态度,更彰显了他们维护校园和谐稳定的坚定决心。

  此次活动的开展,让全体师生充分认识到了预防校园欺凌的重要性和紧迫性,增强了孩子们预防欺凌的意识,掌握了应对欺凌的方法,提高了抵制和防范校园欺凌能力的同时,也提高了全体师生对防电诈的警觉性。下一步,固镇一小将继续加强校园安全文化建设,开展更多富有创意和实效性的法制主题教育活动,为构建安全、和谐的校园环境而不懈努力!

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有