临泉县田桥街道城中路小学教育集团文治路校区春季“开学第一课”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-03-01 15:51   收藏   打印

时间:2024-03-01 15:51  

  新年伊始,万象更新;春风渐暖,从容开序。2月27日上午,临泉县田桥街道城中路小学教育集团文治路校区开展了“开学第一课”主题班会活动。

图片 2.png

  班主任结合学校和班级自身实际,精心组织,围绕心理健康教育、交通安全、春季传染病预防、食品安全、文明礼仪、消防安全、校园欺凌、常规管理等方面对学生进行指导教育,旨在为同学们提供一个良好的开端,激发大家对新学期的热情和期待。

  开学第一课,先上安全课。班主任通过课件展示、案例展示、游戏互动等方式,扎实上好安全教育这门“必修课”,提醒同学们提高安全意识,做自我安全的小主人。

图片 1.png

  新春伊始,从“心”出发。经过了一个欢乐的假期,孩子们又长大了一岁,内心有了更多属于自己的独特想法。面对开学,少年的心理难免会出现些许波动,或是紧张或是焦虑,或是期待或是憧憬。班主任从各班实际学情出发,设身处地地为孩子们量身打造了一份份开学心理调适指南,帮助孩子们尽快适应新学期,度过一个轻松、有条不紊的开学季。

  为进一步增强学生的法治观念,各班召开了“法制教育”主题班会,旨在引导青少年心有所畏、矩有所守、行有所止,从小树立法治意识,守住法律底线,远离校园欺凌,防范网络诈骗,遵守交通法规,争做遵法、学法、守法、用法的新时代好少年。

  时光恰好,初春相见,新学期的新篇章开启了!春暖花开季,学习正当时。孩子们,让我们明确目标,戒骄戒躁,带着憧憬,带着希望,好好学习,天天向上。相聚美丽校园,龙腾虎跃,赏春景,上春山,趁取春光,不负春光不负己,携手向未来!(王雅、柳素花/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有