舒城城关二小教育集团龙舒路校区召开开学工作会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-28 15:42   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:42  

  为扎实做好开学准备,全面引航春季新学期工作,科学有效提高教育教学质量,2月27日上午,舒城城关二小教育集团龙舒路校区召开2024年春季开学工作会,正式吹响新学期的奋进号角。会议由舒城城关二小教育集团副校长、龙舒路校区校长杜成蹊主持,全体教师参会。

  首先,分管教学副校长钱业翠结合学校情况和工作实际,畅谈了2024年春季开学工作打算,围绕健康学校建设、迎接国家优质均衡发展资料建设、教育教学阶段性工作(名师工作室、青蓝工程、校园首届艺术节等)、各班主任、授课老师安排、考勤制度、备课组长安排、教育教学常规、师德师风、课改教研、教师发展、重点活动节点安排等多个方面做了精细化部署和要求。接着,分管副校长汤敏宣读《舒城县加强电动车安全管理的通知》,就校园安全隐患排查、环境卫生、学生心理健康、开学安全教育第一课、护学岗、班级卫生责任区划分等方面进行布置要求。最后,杜成蹊作强调讲话:新学期新起点,本学期要以名师工作室、名班主任为抓手实施青蓝工程;以教导处教研组为阵地,多举措开展教研活动,加快中青年教师快速成长;多举措狠抓教育教学质量;创新模式做好课后特色服务;认真上好“开学第一课”,全面落实“双减”“五项管理”。全体教师要多一点责任意识、多一点务实作风,扎实做好开学各项准备工作,要明方向、勇担当,细谋划、紧落实,全力做好新学期各项工作,立足新起点,新高度,全力推进学校发展再上新台阶。

图片 1.png

  人勤春来早,龙年新作为。龙舒路校区开学工作会顺利召开,确定了新学期工作方向,增强了学校持续发展的内力,提升了管理队伍的凝聚力,为新学期教育教学工作的同步协调发展夯实了基础。(尹梅存/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有