合肥市育新小学:开学督学进校园 促工作稳步开展

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-28 15:18   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:18  

  2月26日上午,庐阳区第十一责任区督学张荻来到合肥市育新小学对学校开学工作、校园安全进行督导。

  张荻在党支部书记、校长姚庆,党支部副书记邓翠银陪同下巡视了校园。校园干净整洁,开学布置,特别是校门口“2024‘龙’重登场”开启美好奔前程装饰门及新学期寄语,营造了快乐温馨的开学氛围。随后,张荻来到了操场,与课间玩耍的学生就“寒假收获、新年趣闻及开学情绪”进行面对面交流,进一步了解学生开学走进校园的心理状态,孩子们畅所欲言。

  接下来,张荻一行走进了一年级教室,欣赏班级外墙文化布置,聆听开学第一课,查看了课程表、作息时间表是否上墙,了解是否设置了寒假作业两周缓交期、开学初有无考试相关情况。邓翠银介绍,学校按照上级的相关要求,开学提前筹划布置,召开线上家长会、公众号推送新学期心灵手册等举措保障开学各项工作落实到位,让孩子们开开心心重返校园。张荻肯定了学校从学生心灵教育出发,为新学期学生重返校园营造了暖心气氛,进一步缓解了学生面临开学的紧张情绪,让学生们对校园生活充满期待。

  最后,张荻实地查看了校园体育器材、车棚、消防器材设施等。姚庆就学校开学前安全排查落实工作也进行了汇报。特别介绍了大队部在寒假期间开展的雏鹰假日社会实践活动,每个中队都积极参与,每个小队都开展得有特色有成效。总务部门开学前全面细致进行校园安全无死角排查,排除安全隐患,同时对环境卫生进行彻底无死角清洁,尤其是学生报到前组织人员清扫校园内外积雪,全力保障学生入校安全健康。

  此次督导检查,充分肯定了学校开学各项工作都做到了精心、用心,充分细致的准备及科学周密的部署。同时,对新学期工作也进一步全面细致地指导,必将促进学校新学期各项工作稳步扎实推进。(陈林/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有