龙年梦想崇尚美 融合创新实践美

合肥市青年路小学举行2024春季开学典礼

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-27 09:16   收藏   打印

时间:2024-02-27 09:16  

  

  兔奔前程去,龙迎暖春来。2月26日,新学期的大门已敞开,同学们怀揣着激动和期待的心情,踏入校园。阳光洒在操场上,金色的光芒映照出一片希望之地,新的开始就在眼前。五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生肃然而立,心中充满敬意。开学典礼正式拉开帷幕,同学们齐聚一堂,共同迎接新的挑战和机遇。

  第一篇章:创新争章迎新岁

  跨龙门、过龙道,辰龙知识我知道!

  “你知道今年为什么叫做辰龙年吗?龙的形象一共集合了哪些动物的形象呢?炎黄子孙为什么叫龙的传人?……”七嘴八舌的疑问伴着青小学子们的开学第一课,让我们来听听他们是怎么回答的?

  在假期德育实践作业中,我们从2023年的卯兔争章,一同跨进2024辰龙争章,共启新程。典礼上新一版五育辰龙闪亮推出,五位学生代表分别从五育争章角度介绍立德龙、智慧龙、健体龙、巧手龙、自立龙。

  假期里,学校各雏鹰小队可没闲着!你们听!五11班的小雏鹰们正在在娓娓道来他们的南京红色国防之行,队员们说:“勿忘国耻 铭记历史 加强国防 吾辈自强——我们在寒假中去了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在历史的长河中,有些记忆永远铭刻在我们的心中,我们只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平,往后要更加发奋图强,为报效祖国做好准备。”

  第二篇章:龙年梦想展未来

  祥龙昂首,万象启新。孩子们一个个头戴“龙帽”手拿“龙鳞”,精神抖擞地迈入“龙门”,一个个“龙鳞”承载着他们的梦想,将他们贴上龙身,更是寓意着梦想的腾飞!在随机宣读“龙麟”中所承载的梦想的环节,大队辅导员也将一本本书籍送给孩子们。有梦想,更要脚踏实地,用读书支撑起前行之梦。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

  随后,一群“龙的传人”带来了龙舞表演,只见他们手中翻转、舞动,一只只小龙活灵活现,跳跃、呐喊,孩子们如龙腾空,展现出青小学子的龙马精神,最后的全场大合唱《龙的传人》,不仅是对祖先智慧的传承,更是对中华优秀文化的弘扬。

图片 5.png

图片 4.png

  第三篇章:各美其美我践行

  新年开学第一天,法制、科学以及健康副校长们带着新年祝福,来到了青小校园。法制副校长为学生介绍了普法小知识;科学副校长倡导学生热爱科学、积极探索、大胆想象;健康副校长教育学生预防传染病。

图片 2.png

  开学典礼上,对第十三届最美青小人物进行颁奖,全校师生共同见证了他们的殊荣,同时以热烈的掌声表达对全体老师的敬意、谢意!

图片 3.png

  该校迎来了“我为校园添抹绿”活动启动仪式,其中,大队长殷苒轩同学作出倡议,倡议同学们从自身做起,从身边的每一件小事做起,感恩母校,感恩老师,感谢同学,积极参加“我为校园添抹绿”活动,携起手来,共同创造更加和谐美好的校园。

图片 4.png

图片 5.png

  活动最后,党总支书记徐翠银与校长蔡敏为大家上党课、送祝福,祝愿青小学子在新的一年里,在优美环境当中,在青小悠久文化的浸润当中,融合、创造、各美其美、共创辉煌!

  在充满活力的新学期里,同学们怀揣着梦想与希望,踏上求知与成长的新征程。在此,他们汲取知识,结交朋友,磨练意志,为达成人生目标奋发努力。以“铆足干劲,勇担重任”的姿态,展翅高飞,迎接新的征程。同学们纷纷表示,在新的学期里,他们将致力于学术钻研,勇攀高峰,不负青春年华。新征程的号角已然吹响,让我们师生携手同行,龙年再出发!

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有