舒城县城关三小教育集团本部开展教师寒假大家访活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-20 15:03   收藏   打印

时间:2024-02-20 15:03  

  “寒假作业完成的怎么样?在家有没有做家务?体育锻炼有没有每天都坚持?……假期要注意用火用电安全,做好学习计划,多阅读,多参加社会实践活动,过一个充实而有意义的寒假。”在学生程梦涵的家中,舒城县城关三小教育集团本部二(5)班教师朱敏叮嘱道。

  寒假以来,为了解学生假期在家情况,舒城县城关三小教育集团本部班主任及科任教师在学校的统一组织下走近学生,开展寒假大家访活动。老师们每到一户,都要与家长、孩子围坐在一起,了解学生在家学习生活情况,向学生及家长开展“双减政策”“假期安全”等教育安全知识宣传,听取家长对学校的意见和建议。

1.jpg

  据了解,自1月27日寒假开始以来,舒城县城关三小教育集团本部组织100余位班主任及科任教师开展寒假大家访活动。老师们通过上门走访、电话随访、视频家访等多种形式与学生及家长进行沟通交流,了解学生在家的行为习惯、劳动实践和自主学习等方面情况,落实寒假安全教育,将学校对学生的关爱送到千家万户。

  “这次家访,让我们进一步了解了学生在家的情况,拉近了与学生及家长的距离,为我们下一步更好地实施教育教学、助力学生成长奠定了良好基础。”舒城县城关三小教育集团本部一(9)班班主任李琼说道。(杜全/图文)

4.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有