绿美舒城 红领巾在行动

舒城城关二小教育集团龙舒路校区进行少先队校外实践

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-19 17:06   收藏   打印

时间:2024-02-19 17:06  

  为树立“人人参与,为创建文明城市增光添彩”的良好风尚,增强少先队员的环保意识和社会责任感,2月17日下午,舒城城关二小教育集团龙舒路校区少工委、关工委组织少先队志愿者在舒城县城区飞霞公园开展了“绿美舒城红领巾在行动”少先队寒假校外实践活动。

  下午2时许,一群身穿红色校服、戴着红领巾、手拿宣传海报和捡拾垃圾工具的少先队员,在校大队辅导员胡娟带领下精神抖擞地来到飞霞公园,开启了此次校外实践活动。大家积极分工,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,对公园的路面、草坪、绿化带等的烟蒂、碎纸屑、瓜皮果壳、白色垃圾等进行清理,同时向游客散发环保宣传海报,宣传环境保护的知识。一些游客也自觉参与到本次活动中来,用实际行动为爱护公园环境尽自己的一份力。通过队员们地毯式的搜索行动,公园里被捡拾的干干净净,大家的垃圾袋中都是“战果累累”,飞霞公园里的环境变得干净美观,赢得了休闲游园群众的纷纷赞扬。

  本次少先队校外实践活动,充分展现了城关二小龙舒路校区少先队员的环保意识和行动力,不仅践行了环保小卫士的责任和使命,让这个假期过得更有意义,也为舒城的进步和美好做出贡献。今后,该校少先队将继续开展多种形式的校外实践活动,丰富少先队员的课外生活,锻炼队员的社会实践能力,提高他们的归属感和责任感。(胡娟、尹梅存/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有