家访进万家 携手共育人

固镇县刘集中心小学开展寒假教师大走访活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-19 16:52   收藏   打印

时间:2024-02-19 16:52  

  为全面落实立德树人根本任务,加强学校教育与家庭教育的联系,家校共育,确保学生健康成长,努力办好人民满意的教育,根据上级相关文件要求,2024年2月16日,固镇县刘集中心小学组织教师迎着冬日的暖阳,踏上了家访之路。

  为保证家访活动顺利进行,上午8时30分,刘集小学组织全体教师召开大家访活动动员大会,成立工作领导小组,细化人员分配。在家访前,各班班主任和任课教师做了充分的准备工作,与家长逐一联系预约走访时间,确定每位学生的家庭住址,精心准备家访内容,并重点向学生和家长告知假期安全,特别是防火、防溺水、防一氧化碳中毒、防网络诈骗、防交通事故、防欺凌和预防各种自然灾害、燃放烟花爆竹的危害等方面,提醒学生和家长学会防范,做好自我防护,确保寒假平安。

图片 1.png

  寒冬走访暖人心,家校沟通零距离。浓浓的温情让每一个受访家庭洋溢着阵阵暖意,本次大走访活动为家校共育搭建了情感的桥梁,在给家庭带来温暖的同时,更是拉近了家校之间的距离,让家长们真正体会到每位教师对学生的关爱。 

  家访结束了,但教师们对工作的热情并没有结束。寒假中,刘集中心小学全体教师还将继续通过电话、微信等方式关注学生的学习及生活情况,将爱与责任持续下去,渗透到学生的日常生活之中,让爱与教育时刻相伴。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有