合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-02-06 16:11   收藏   打印

时间:2024-02-06 16:11  

  龙年春节将至,合肥市翡翠学校的孩子们在寒假里开启了创意迎新年活动。2(9)班竹苗队的队员们利用废旧纸箱制作出了一条神采奕奕的“龙”,在小区广场上开启了“龙腾盛世”的舞龙活动。4(1)班扬帆小队的队员们借一剪一纸,裁剪纸上年味,剪出了各种各样的龙肖像图。

  通过校外成长共同体活动,学生们用自己喜欢的方式迎接新春,不仅体验到传统文化的魅力,更增进了同伴交往,为寒假生活增添更多乐趣。(汤伟伟 李宝燕)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有