落实“双减”政策 践行活力校园

固镇县杨庙中心小学课后服务活动纪实

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  为积极响应国家政策,全面落实“双减”政策,积极探索课后服务的内容和形式,抓实“双减”工作落地,固镇县杨庙中心小学结合实际,通过校内多样化的课程资源与丰富多彩的课后服务,减轻了学生的课业负担,让孩子们在轻松愉快的氛围中健康成长。

图片 4.png

  篮球篇追逐梦想,梦想飞扬。每一个少年,都有一个关于篮球的梦想,无关胜负只是喜爱。

  乒乓球篇小乒乓球手们个个都精神抖擞,训练得非常认真。在教师的指导下,自觉地练习发球、控球等基本技能。

  美术篇艺术赋予孩子无穷的想象,能为生活增添无限色彩,课后服务开设绘画活动,让孩子们自由发挥想象力和创造力。

  合唱篇音乐课上,学生们认真的学习每一个发音,希望孩子们经过练习,使自己的声调更加准确,动听优美,做一个自信满满的自己。

图片 5.png

  手工制作篇看似简单的手工制作,却考验同学们的耐心和细心,看起来非常可爱的一些个小物件,这对于孩子来说是更好的去锻炼他的动手能力,同时也增加了孩子们之间的交流和探索。

  以爱为源,润泽生命;以智为根,因材施教。“双减”还在探索路上,只要社会、家庭、学校齐抓共管,形成合力,才会掷地有声、落地生根。愿我们坚守教育初心,落实立德树人目标,让教育回归本真,为每一个孩子的幸福成长保驾护航!(徐志超/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有