马鞍山市南山小学校园开放日活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  为了统筹家庭、学校、社会育人资源,充分发挥家校育人的协同作用,12月6日上午,马鞍山市南山小学举行了主题为“凝聚教育合力,携手共助成长”的校园开放日活动。一年级全体学生家长走进校园,真实、全面地感受孩子的在校学习、锻炼活动情况,与教师零距离地沟通孩子的成长话题。

IMG_9269.JPG

  清早,家长们如约而至,和全体师生一起参与学校的升旗仪式,欣赏了六年级一班学生吟诵的李白经典诗作《将进酒》,学生或朗诵或舞蹈,尽显古风古韵;学校广播操队及全体学生的广播操展示,整齐有力,赢得家长阵阵掌声。

  随后,家长们走进一年级教室,与孩子同上一堂课,沉浸式地体验孩子们在校的学习探索。低外英语课,教师通过创设一个个生动有趣的情境,引导孩子们用英语口语顺畅交流;数学课堂,教师巧妙运用智慧大屏,对学生进行思维训练,家长们感受到不同学科的课堂魅力。

  学校特别关注课间活动的设计,引导学生走向操场,亲近运动。观摩课后,家长带着孩子们参加了学校精心设计的亲子运动会,有趣又激烈的比赛,增进了家长与孩子之间感情,体验到团结协作的重要性。

IMG_9186.JPG

  临近中午,家长一同参观了学校食堂,感受食堂操作的干净、卫生和安全。家长还带着孩子们走进学校餐厅,品尝可口的饭菜,相互督促、养成良好的公共区域用餐礼仪。

  本次校园开放日活动,让家长走进校园,深度参与学生活动,增进了家长、教师和学校之间的理解、信任和相互支持。今后学校将进一步搭建家庭、学校、社会沟通交流的平台,探索优化育人路径,全面服务于学生的成长。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有