送教下乡进课堂 教研帮扶共成长

潜山市舒州小学、黄柏中心小学教育联合体开展送培送教活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  为全面贯彻党的二十大精神,深入宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,根据全省“人才安徽行”活动总体部署,结合《“潜山市第二届人才服务宣传周”活动方案》,立足教育系统实际,进一步提升和发挥学校“三名人员”的价值,紧跟“潜馨待才”人才服务品牌,12月7日上午,潜山市舒州小学主任胡珊珊和舒州小学市教坛新星、市骨干教师郝清平一行五人到潜山市黄柏中心小学开展“潜山市舒州小学--黄柏中心小学教育联合体送培送教”活动。

微信图片_20231207144925.jpg

  郝清平为四年级同学带来了一堂精彩的《动作描写绘心情》,让学生根据范例,使用动作描写来表现害怕、快乐、着急等心情,通过老师的引导,学生学会了通过人物的动作、语言、神态体会人物的心情。

  王妍执教的二年级音乐课《金孔雀轻轻跳》,从谜语导入,到欣赏视频,激发了学生浓厚的学习兴趣,新歌教授环节中,教师更是将小节、小节线、终止线等乐理知识和热爱生活、热爱民族情感融入其中,通过表演《金孔雀轻轻跳》,感受所描绘的动物形象,在学生学唱歌曲的同时,培养学生爱护动物、保护环境的思想。

  交流研讨会上,黄柏中心小学教师对舒州小学各位专家的课例给予了充分的肯定,两校干部职工纷纷表示,希望继续发挥教育联合体的促进作用,加强两校之间的交流和合作,共同促进教师的专业成长和提高教育教学水平。(徐礼兵/图文)

微信图片_20231207144908.jpg

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有